المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : إسرائيل تغتال مهندس نووي في مصر.. دقة في التنفيذ وهروب مُنظم ... ثم تروج بأن أسباب شخصية خلف العملية



باراكودا
11-13-2025, 11:38 PM
https://i.ytimg.com/vi/viztSEmXm0g/maxresdefault.jpg

13/11/2025

أكد مصدر أمني مسؤول في الإسكندرية أن اغتيال المهندس الكيميائي النووي (35 عاما) بـ13 رصاصة وسط الشارع، "يحمل طابعا مدبراً بامتياز".

وأشار المصدر إلى أن "الدقة في التنفيذ، وبرودة دم الجاني، وطريقة الهروب المنظمة — كلها مؤشرات لا تدل على جريمة عشوائية، بل على عملية استهداف مخططة بعناية".

ووفق التحريات، فإن المسلح انتظر لحظة مناسبة، ثم انقضّ على الضحية أثناء سيره، وأفرغ كامل خزينة سلاحه في جسده، قبل أن يتأكد من وفاته — دون أي تردد أو تصرف عاطفي — ثم يركب سيارة من طراز "لادا" ويهرب بسرعة مذهلة، رغم محاولة بعض المواطنين اعتراضه.

وتركز الأجهزة الأمنية الآن على تتبع سيارة "لادا" عبر شبكات الكاميرات، وتحليل مسار الهروب، وفحص الفوارغ النارية لتحديد نوع السلاح، في وقت تُجرى فيه استجوابات مكثفة مع المقربين من الضحية لاستيضاح أي خصومات أو تهديدات سابقة، خاصةً في ظل طبيعته الحساسة كمهندس في مجال الطاقة النووية.وأضاف المصدر:

"الجريمة لم ترتكب في لحظة غضب، بل في لحظة تخطيط. الجاني عرف متى يتحرك، وأين يختفي، وكيف يهرب. هذا ليس عمل عابث — بل عمل مُوجَّه".

وتم تكليف فريق تحقيق متخصص للعمل على مدار الساعة، بينما تُنتظر نتائج تشريح الجثمان وتحليل بيانات الكاميرات لإطلاق أولى التفاصيل الرسمية خلال الساعات القادمة.

باراكودا
11-13-2025, 11:46 PM
https://www.annaharkw.com/media/c9588c99-eef5-40ee-a83b-3d047285774c/HU5wcw/Articles/54A9CF5038.jpg



إسرائيل روجت بأن خلف عملية الإغتيال أسباب شخصية


تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الإسكندرية في مصر إخطارا من مأمور قسم شرطة كرموز يفيد بورود بلاغ من الأهالي بوجود إطلاق نار ومصاب أمام الموقف الجديد بدائرة القسم.

وعلى الفور توجه إلى موقع البلاغ مأمور وضباط القسم وتبين من الفحص والمعاينة وجود جثة شخص يرتدى كامل ملابسه، وبمناظرتها تبين اصابتها بطلقات نارية لها فتحات دخول وخروج بأنحاء متفرقة من الجسم.

المتهم أحضر سلاحا ناريا من الصعيد لقتل المهندس توصلت التحريات إلى وجود علاقة جيرة وصداقة بين المتهم والمجني عليه (حاصل على بكالوريوس هندسة نووية) ويعمل في مجال السيارات، وأن المتهم سمع وشاية من أحد الأشخاص بأن المجني عليه يتحدث عن أسرته بسوء ويخوض في عرضه، وعلى إثر هذا أضمر له الضغينة وقرر الانتقام منه.

وتبين من التحقيقات أن المتهم سافر إلى إحدى محافظات صعيد مصر وأحضر سلاحا ناريا عبارة عن طبنجة وطلقات نارية ووضعها في البيت وانتظر الفرصة للانتقام من المجني عليه.

وأضافت التحقيقات أن يوم الحادث استقل المتهم سيارته وذهب إلى مكان تواجد المجنى عليه بالموقف الجديد، وما إن أبصره ترجّل من السيارة ممسكا بالطبنجة وأطلق عليه عدة طلقات فأرداه قتيلا، ولاذ بالفرار.

ونفاذا لأمر النيابة العامة ألقى القبض على المتهم داخل منزله، وعثر بحوزته على السلاح الناري المستخدم في الحادث وعدد من الطلقات ذات العيار.

توجه فريق من نيابة كرموز إلى موقع الحادث لمعاينته، وأمر بندب خبراء الأدلة الجنائية لرفع اثار الحادث وجمع فوارغ الطلقات بمحيط الحادث.