تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : حرامية الديزل... الإنذار الأخير ... «الداخلية» تفتح جبهة حرب جديدة ضد المهربين



أمان أمان
05-02-2025, 01:38 PM
https://www.aljarida.com/uploads/imported_images/images/1462388346118196400/1462388346000/1280x960.jpg


... زمن الفوضى انتهى


1 مايو 2025




- إجراءات رادعة ضد المخالفين: إغلاق الشركة... تسفير العمالة... أشد العقوبات


كشفت مصادر أمنية لـ«الراي» عن إحباط محاولة تهريب كميات كبيرة من الديزل إلى الخارج.


وقالت المصادر إن الضبطية تقدر بآلاف اللترات من الديزل المدعوم، وتم ضبط شركتين متورطتين، مبينة أنه تمت مصادرة الكميات، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.


وأوضحت المصادر أن الديزل الذي تحصل عليه شركات كبرى يستهدف المحافظة على الأسعار، بينما بعض الشركات لا يحق لها الحصول عليه بالسعر المدعوم، مشيرة إلى مسارين للديزل المسروق، أحدهما التهريب إلى الخارج، والثاني البيع في السوق السوداء داخل الكويت، حيث يبلغ سعر اللتر المدعوم 55 فلساً ويتم بيعه بأكثر من 115 فلساً.


وشددت المصادر على أن وزارة الداخلية، وفي إطار جبهات المعارك كافة التي تخوضها ضد مخالفي القانون، عازمة على فتح حرب جديدة وصارمة ضد تجار الديزل المسروق.


وأكدت أن الفوضى انتهت، في ظل حكومة اليوم ويقظة الأمن العالية، وأن ثمة تعليمات صارمة بالتعامل مع أي شركة تضبط بعمليات تهريب للديزل بإجراءات فورية رادعة، تتمثل بإغلاق ملف الشركة، وتسفير العمالة، والإحالة إلى أشد العقوبات التي تنص عليها القوانين ذات العلاقة، ولن يكون هناك أي مجال للتراخي والالتفاف.


ودعت المصادر أصحاب الشركات إلى مراقبة العمالة وتحركاتها، والانتباه إلى استهلاك الآليات ومقارنته بالعدادات، والتأكد من عدم وجود مخالفات، لأن العقوبة تقع على الشركة، ولا يجدي التحجج بعدم العلم.



https://www.alraimedia.com/article/1725658/أخيرة/أخبار-أمنية/حرامية-الديزل-الإنذار-الأخير